ЛЮДИ-КИБОРГИ. КИБАТЛЕТИКА. СТАНЬ ЧАСТЬЮ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И БУДУЩЕГО!


«Кибатлетика» – это целый ряд состязаний среди людей с ограниченными возможностями здоровья в выполнении бытовых операций с использованием и демонстрацией новейших технических средств реабилитации при прохождении искусственной трассы. В формате мероприятия проходит обмен опытом и научно-практическая конференция. Эти соревнования для пользователей и разработчиков высокотехнологичных средств реабилитации.

Союз «Кибатлетика» 12 сентября в СК «Юность» г. Сочи провел открытое первенство по кибатлетике «Сочи 2020». Команда г. Сочи сформированная Благотворительным Фондом «Вместе Вперед», компанией «ОртоСервис» Сочи и КРССООИ «Стоик» при поддержке ГКУ СО КК «Сочинский реабилитационный центр» и ГКУ СО КК «Лазаревский реабилитационный центр» приняла участие в соревнованиях. Самые молодые участники команды принимали участие в таком мероприятии первый раз и заняли призовые места. Так в борьбе со взрослыми участниками из других городов юные спортсмены: 17 летний Корчевой Тимофей завоевал серебряную медаль в дисциплине «коляски с электроприводом», бронзовая медаль досталась 12 летней Товт Виктории «протез голени». Куликова Мария 13 лет заняла 5-е место «коляски с электроприводом» с лучшим результатом по времени в данной дисциплине.

Председатель Правления Союза «Кибатлетика» Андрей Давидюк отметил, что дальнейшее развитие новых технологий, разработка усовершенствованных средств реабилитации открывает большие возможности для людей с ОВЗ при возвращении их к полноценной жизни, активным видам спорта и отдыха, а также к повседневным бытовым ситуациям. Проект получил поддержку Президента Владимира Путина по проведению ЧМ по кибатлетике в России в 2024 году. Хотелось бы, чтобы наши спортсмены приняли участие в этих соревнованиях. Реализация этого проекта в нашем городе объединит детей и молодых людей с ОВЗ для общения, обмена опытом использования технических средств реабилитации, будет способствовать изменению отношения к жизни в целом и создаст целостную атмосферу повышенного внимания, заботы общества и государства.

vmeste