Инклюзивное обучение

Есть у нас мамы и папы которые разделяют эту точку зрения???
Поговорим об интегрированном (совместном) обучении и общении здоровых детей и детей-инвалидов, как сейчас принято говорить “особенные дети”. В творческих мастерских, детских садах и школах в наше время их разделяют. Редко, когда ребенок с особенностями развития может посещать обучающие заведения со здоровыми детьми. Обычно то пандусов нет, то родители против, то сама организация не хочет. Выходит, если ребенок инвалид, то он уже не человек? Но ведь если человек плохо ходит или плохо разговаривает, это совсем не значит, что он «не такой». Это значит, таким его захотел видеть Господь, такова его форма бытия. Вся проблема ведь не в детях, проблема – во взрослых. А многие взрослые просто не привыкли видеть рядом людей с инвалидностью. Многие здоровые и благополучные сограждане не готовы воспринимать инвалидов как обычных членов общества. Поэтому многие родители “прячут” своих детей и по этой причине многие становятся “злыми колючками”. За рубежом, конечно, совершенно другое отношение к детям, да и вообще к людям с физическими ограничениями. Дети учатся, получают образование, живут, как и остальные дети.
В нашей стране сейчас все складывается печально, но мы можем все это изменить вместе с вами. Особенные дети ни чем от здоровых детей не отличаются, они такие же. Им просто намного тяжелее адаптироваться. Вот когда здоровые дети и дети с ограниченными возможностями играют и учатся вместе, в выигрыше от этого все. Обычные дети учатся понимать немного отличающихся от них сверстников, таким образом, они становятся добрее и милосерднее, становятся отзывчивыми. А дети, страдающие недугами, благодаря такому общению ощущают себя полноценными членами общества и быстрее идут на поправку, так как у детей инвалидов очень стойкий характер и воля к победе, а многие из них очень талантливы. Они могут многому научить наших детей. А наши дети в свою очередь могут помочь им не оставаться одними и не быть изгоями. Вместе наши дети могут многого достичь и в науке, и в творчестве и в спорте.
Возможно, у каждого из вас есть решение или предложение к разрешению этой проблемы. Вы можете об этом написать в комментариях. И может ваша идея воплотиться в жизнь!!!

vmeste